Rastreios de desempenho da aplicação

O Kaspersky Endpoint Security permite-lhe receber informações sobre problemas operacionais do computador durante o uso da aplicação. Por exemplo, pode receber informações sobre atrasos na carga do sistema operativo após a instalação da aplicação. Para tal, o Kaspersky Endpoint Security cria ficheiros de rastreio de desempenho. Os Rastreios de desempenho referem-se ao registo das ações realizadas pela aplicação com o objetivo de diagnosticar problemas de desempenho do Kaspersky Endpoint Security. Para receber informações, o Kaspersky Endpoint Security utiliza o serviço ETW (Event Tracing for Windows). O Suporte Técnico da Kaspersky é responsável por diagnosticar problemas do Kaspersky Endpoint Security e estabelecer as razões desses problemas.

Os rastreios da aplicação devem ser realizados sob a supervisão do Suporte Técnico da Kaspersky.

Para criar um ficheiro de rastreio de desempenho:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela que abre, clique no botão Ferramentas de suporte.
  3. Use o botão de alternar Ativar rastreio de desempenho para ativar ou desativar o rastreio do desempenho da aplicação.
  4. Na lista pendente Rastreio, selecione um modo de rastreio de aplicação:
    • Com rotação. Guarde os rastreios num número limitado de ficheiros de tamanho limitado e substitua os ficheiros mais antigos quando o tamanho máximo for alcançado. Se este modo for selecionado, pode definir o tamanho máximo para cada ficheiro.
    • Gravar num único ficheiro. Guarde um ficheiro de rastreio (sem limite de tamanho).
  5. Na lista pendente Nível, selecione o nível de rastreio:
    • Superficial. O Kaspersky Endpoint Security analisa os processos mais importantes do sistema operativo relacionados com o desempenho.
    • Detalhado. O Kaspersky Endpoint Security analisa todos os processos do sistema operativo relacionados com o desempenho.
  6. Na lista pendente Tipo de rastreio, selecione o tipo de rastreio:
    • Informação básica. O Kaspersky Endpoint Security analisa processos enquanto o sistema operativo está em execução. Use este tipo de rastreio se um problema persistir após a carga do sistema operativo, como um problema em aceder à Internet no navegador.
    • Ao reiniciar. O Kaspersky Endpoint Security analisa processos apenas durante a carga do sistema operativo. O Kaspersky Endpoint Security interrompe o rastreio após a carga do sistema operativo. Use este tipo de rastreio se o problema estiver relacionado com a carga atrasada do sistema operativo.
  7. Reinicie o computador e tente reproduzir o problema.
  8. Para interromper o processo de rastreio, regresse à janela Ferramentas de suporte e desative o rastreio.

Como resultado, é criado um ficheiro de rastreio de desempenho na pasta %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces. Após a criação do ficheiro de rastreio, envie o ficheiro para o Suporte Técnico da Kaspersky.